
Resep Kue Semprit Keju untuk Lebaran
Bahan:
- 275 gr tepung kanji, sangrai hingga kering
- 100 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 1 kuning telur
- Garam secukupnya
- ½ sdt Baking powder
- 25 cc susu segar
- 60 gr keju, parut dengan parutan keju
- Kismis atau sukade untuk hiasan
Cara membuat:
- Mixer dengan kecepatan tinggi mentega dan gula halus hingga rata dan warnanya berubah putih, masukan garam, lalu telur, kocok lagi hingga rata sekitar 5 menit.
- Kecilkan mixer, tuang susu, kocok sampai rata.
- Masukkan tepung kanji secara bertahap, lalu baking powder.
- Terakhir masukkan keju, dan aduk dengan sendok kayu.
- Cetak dengan semprotan kue semprit bentuk bunga, lalu beri sukade atau kismis di atasnya. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
- Jika bagian bawah kue telah lebih coklat, angkat, dinginkan. Masukkan dalam toples agar tak melempem.
Semoga artikel Resep Kue Semprit Keju untuk Lebaran bermanfaat untuk Anda.