Home » » Resep Kue Semprit Keju untuk Lebaran

Resep Kue Semprit Keju untuk Lebaran

Resep Kue Semprit Keju untuk Lebaran

Resep Kue Semprit Keju untuk Lebaran

Bahan:
  • 275 gr tepung kanji, sangrai hingga kering
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt Baking powder
  • 25 cc susu segar
  • 60 gr keju, parut dengan parutan keju
  • Kismis atau sukade untuk hiasan

Cara membuat:
  1. Mixer dengan kecepatan tinggi mentega dan gula halus hingga rata dan warnanya berubah putih, masukan garam, lalu telur, kocok lagi hingga rata sekitar 5 menit.
  2. Kecilkan mixer, tuang susu, kocok sampai rata.
  3. Masukkan tepung kanji secara bertahap, lalu baking powder.
  4. Terakhir masukkan keju, dan aduk dengan sendok kayu.
  5. Cetak dengan semprotan kue semprit bentuk bunga, lalu beri sukade atau kismis di atasnya. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
  6. Jika bagian bawah kue telah lebih coklat, angkat, dinginkan. Masukkan dalam toples agar tak melempem.

Share this article :

Related Posts by Categories


 
Copyright © 2013. Lintas Informasi - All Rights Reserved