Resep dan Cara Masak Rendang Paru
Bahan Masakan:
- 750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
- 1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
- 200 gram bumbu rendang basah/siap beli
- 1 potong asam kandis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 sdt bumbu pelezat serbaguna
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 lembar daun kunyit
Cara Memasak Rendang Paru:
- Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
- Siapkan wajan, campur bumbu rendang, lengkuas, serai, asam kandis, daun jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
- Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis dan bumbu pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap, angkat.
- Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Untuk : 6 orang
Semoga artikel Resep dan Cara Masak Rendang Paru bermanfaat untuk Anda.