Sup santan tetap segar disajikan terutama saat sahur karena kebanyakan orang tidak memiliki nafsu makan terutama setelah bangun tidur. Oleh karena itu sup santan ini adalah sajian yang paling tepat untuk sahur keluarga.
Bahan:
- Wortel
- Bakso
- Makaroni
- Telur Puyuh
- Buncis
- Kentang
- Bawang Putih goreng
- Bawang Merah goreng
- Daun sup (seledri, daun bawang)
- Pala (diparut)
Cara Membuat:
- Rebus wortel, bunci, kentang dan bakso dalam sedikit air
- Setelah semua bahan mulai lunak dan air berkurang tinggal sedikit, masukkan santan.
- Masukkan bumbu-bumbu : bawang merah goreng, bawang putih goreng, parutan pala, dan potongan daun sup dan makaroni.
- Hidangkan dengan sambal botol.
Semoga artikel Sup Santan Untuk Sahur Ramadhan bermanfaat untuk Anda.