
Resep Sambal Ikan Tenggiri | Makan masakan yang pedas2 paling mengasyikan dan bisa membuat nafsu makan semakin besar. Apalagi ditemani dengan nasi yang panas dan pulen serta disajikan diudara sejuk atau dingin.... wow nikmat!
Ikan tenggiri yang gurih lembut dagingnya dibalut sambal yang pedas sedikit asam. Tentu saja akan jadi pelengkap ketupat komplet yang enak.
Bahan:
- 500 g ikan tenggiri
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak sayur
- Haluskan:
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi goreng
- 1 buah tomat merah
- ½ sdt asam Jawa
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Taburan:
- 20 helai daun kemangi
- Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
- Taburi daun kemangi. Sajikan.
Via : food.detik.com
Semoga artikel Resep Sambal Ikan Tenggiri bermanfaat untuk Anda.