Home » » Resep Kue Kering Coklat untuk Lebaran

Resep Kue Kering Coklat untuk Lebaran

Resep Kue Kering Coklat untuk Lebaran

Resep dan cara membuat Kue Kering Coklat

Bahan Kue Kering Coklat:
  • 200 gr margarin
  • 100 gr room butter
  • 200 gr gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 300 gram tepung terigu atau secukupnya
  • 50 gr cocochips untuk hiasan
  • 20 gr coklat bubuk

Cara Membuat Kue Kering Coklat:
  1. Siapkan mangkuk adonan.
  2. Masukkan margarin, room butter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
  3. Kemudian tambahkan vanili.
  4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  5. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  6. Setelah itu cetak menggunakan cetakan kue semprit.
  7. Isi tengahnya dengan Coocochips, sedikit ditekan ke dalam.
  8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  9. Cetak kembali hingga adonan habis.

Share this article :

Related Posts by Categories


 
Copyright © 2013. Lintas Informasi - All Rights Reserved