Home » » Resep Kue Gateau Africain

Resep Kue Gateau Africain

Resep Kue Gateau Africain

Resep Kue Gateau Africain

Bahan A:
  • 20 btr kuning telur
  • 5 btr telur utuh
  • 200 gr gula pasir
  • 20 gr emulsifier

Bahan B:
  1. 125 gr tepung terigu
  2. 50 gr coklat bubuk
  3. 25 gr tepung maizena
  4. 1 sdt baking powder

Bahan C:
  • 200 gr mentega, lelehkan
  • 2 sdm pasta coklat Black Forest
Cara membuatnya:
  1. Campur semua bahan B, ayak, sisihkan.
  2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangi bahan C, aduk rata.
  3. Tuang adonan kedalam 5 atau 6 bh loyang ukuran 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 25 menit, atau sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Penyelesaian: taruh satu lembar cake diatas alas kue poles dengan vla vanilla (lihat resep Kue Sus isi Vla), tumpuk diatas satu lembar lagi, poles lagi dengan Vla, begitu seterusnya hingga semua tertumpuk. Bagian atas taburi coklat bubuk. Potong pinggiran cake supaya rapi.

Share this article :

Related Posts by Categories


 
Copyright © 2013. Lintas Informasi - All Rights Reserved