
Resep Kue Gateau Africain
Bahan A:
- 20 btr kuning telur
- 5 btr telur utuh
- 200 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
Bahan B:
- 125 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
Bahan C:
- 200 gr mentega, lelehkan
- 2 sdm pasta coklat Black Forest
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan B, ayak, sisihkan.
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangi bahan C, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam 5 atau 6 bh loyang ukuran 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 25 menit, atau sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Semoga artikel Resep Kue Gateau Africain bermanfaat untuk Anda.