Home » » Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang

Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang

Resep Rempeyek KacangResep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang | Rempeyek memang enak dimakan saat santai. Rempeyek kacang ini biasanya banyak dijual di berbagai tempat. Tapi apa salahnya jika sekai-kali Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Rempeyek ini bisa juga Anda ganti dengan dengan sejenis udang kecil yang biasanya disebut dengan rebon atau menggantinya dengan kacang kedelai.

Bahan:
  • 400 gr tepung beras
  • ½ sendok makan tapioka
  • ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
  • 4 buah bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdk teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan
  • 100 cc air
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air kapur sirih kalau ada
  • 5 lembar daun jeruk diiris tipis2
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, air kapur sirih diblender halus.
  2. Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus.
  3. Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberri minyak.
  4. Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.

Share this article :

Related Posts by Categories


 
Copyright © 2013. Lintas Informasi - All Rights Reserved